buenoshtc@gmail.com

Móvil 644 877 294

© 2023 por Buenos hábitos te crearán.

Creado con Wix.com

RECETA JAPONESA: SOPA MISO

17.09.2017

Hoy os traigo una receta muy especial. Especial porque aprovechando la visita de una amiga japonesa en Madrid cocinamos juntas una sopa miso, típica de su país. Quien mejor que alguien de ahí para enseñarte como hacerlo y cocinar además en compañía con el gustazo y las risas que eso aporta. La verdad que disfrutamos mucho :)

 

Ahora que se acerca ya la temporada de frío, empezar una comida o cena con esta sopa sienta muy bien. O,¡ en el desayuno!. En Japón forma parte para arrancar el día :) 

 

Allá va:

 

Ingredientes (4 personas):

  • Verduras (para esta receta añadimos unos champiñones, un poco de col, 1 cebolla morada y 1 zanahoria). Lo normal suele ser añadir 3-4 tipos de verduras.

  • Tofu (unos 200 gramos)

  • 4 cucharadas de miso (1 cucharada por persona)

  • 1 litro de agua.

Preparación:

  1. Cortar las verduras elegidas y el tofu en dados.

  2. Hervir el agua.

  3. Cuando empieza a hervir añadir primero las zanahorias (dejarlas hervir solas durante unos 2 minutos). Bajar el fuego (fuego moderado).

  4. Añadir el tofu (dejar hervir otros 2-3 minutos).

  5. Añadir el resto de las verduras y que se haga todo unos 4-5 minutos más.

  6. Apagar el fuego.

  7. Es el momento de añadir el miso, para ello usamos un cazón que habremos introducido en la cacerola y con un poco de líquido de la sopa iremos moviendo con una cuchara y dando vueltas para que se deshaga.

  8. Encendemos de nuevo el fuego y apagamos la sopa antes de que empiece a hervir. Esto es muy importante porque el miso puede perder sus propiedades nutritivas si hierve.

 

Esta receta no lleva algas pero la versión original/tradicional sí lo lleva. Si quieres añadir algas desecadas se añadiría después de haber añadido el miso.

 

¡ Qué aproveche !

O como dicen en Japón 召し上がれ 表

 

Y antes de comer, agradecen el hecho de tener comida diciendo "Itadakimasu"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Entradas destacadas

"VEGA" más que un restaurante vegano

April 12, 2019

1/10
Please reload

Entradas recientes

February 25, 2019

September 24, 2018

September 3, 2018

Please reload

Archivo