TOFU MARINADO EN SALSA DE NARANJA

02.10.2017

 

 

Como cada lunes en el bloque de recetas, os traigo una nueva propuesta pero antes de dar paso a ella, quisiera hablaros del tofu. El ingrediente de esta receta.

 

No hay que dar por supuesto ciertos alimentos que a lo mejor un@ usa de manera más habitual como si lo fuera para todo el mundo.

 

¿Qué es el tofu?

 

- Alimento hecho a base de semillas de soja, agua y solidificante o coagulante.

 

- Se usa en la cocina japonesa de manera habitual.

 

- No se aconseja tomarlo en crudo porque resulta indigesto y, por eso, se recomienda cocinarlo al menos 10 minutos.

 

- Alto contenido en proteínas vegetales, rico en calcio (especialmente si se cuaja en sales de calcio), bajo aporte calórico.

 

Con esta breve presentación, ahí va la receta.

Te animo a que la pruebes. ¡Resulta deliciosa!

 

TOFU MARINADO EN SALSA DE NARANJA

 

Ingredientes:

  • Bloque de tofu de unos 250 g (mejor si está cuajado en sales de calcio que sólo en nigari (sales de magnesio)).

  • Zumo de una naranja (también se puede hacer en zumo de limón, pomelo, mandarina,…).

  • Chorrito de salsa de soja.

  • Hierbas aromáticas ( orégano, pimienta,…).

Preparación:

  • Corta en cuadritos el tofu.

  • Mezcla el zumo de naranja, salsa de soja y las especias en un cuenco junto con el tofu cortado.

  • Dejar marinar unas cuantas horas.

  • En una sarten, calentamos un poco de aceite y añadimos el tofu SIN la salsa (el marinado). Se irá haciendo a fuego más o menos vivo hasta que se ponga dorado.

  • Una vez que el tofu empieza a dorarse, añadimos la salsa.

  • Bajamos un poco el fuego, y cocinamos hasta que se haya evaporado la salsa.

Podemos acompañar el plato con pisto como en la foto.

Es un plato muy completo al introducir verduras y proteína vegetal de calidad en el mismo plato.

¿Te animas a probarlo? 

 

 

 

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