GARBANZOS CON GUISANTES,una receta más allá del cocido

09.10.2017

Como madrileña, pienso en garbanzos y me viene a la cabeza nuestro plato típico: Cocido. Denso y cargaito, la verdad.

 

Luego he ido descubriendo otros platos del mundo y soy muy aficionada al Hummus (crema de garbanzos para quien no lo conozca..)100% recomendable.

 

Como la legumbre es un alimento que no debería faltar en nuestro planning semanal y en mi intento de descubrir y hacer nuevas recetas, diferentes, sanas y ricas, la semana pasada hice esta receta que os traigo. 

 

Espero que os guste y os animéis a hacerla. Es rápida de hacer, rica y nutritiva. 

 

Puede plantearse como plato único aunque para empezar yo incluiría una ensalada o una crema de verduras. Verduras y hortalizas siempre han de estar en nuestras comidas y cenas.

 

Ingredientes:

 

  • 2 tazas de garbanzos cocidos y escurridos.

  • 2 tazas de guisantes congelados.

  • 1 puñado de nueces picadas.

  • Media lata de tomate triturado.

  • 1 taza de bebida de soja sin azúcar.

  • Medio zumo de limón.

  • 1 cucharadita de tomillo

  • 3-4 semillas de cardamomo (mejor molida para evitar encontrártelas después)

  • 1 cucharadita de comino.

  • 1 cucharadita de pimentón.

  • 1 hoja de laurel

  • Sal y pimienta.

Preparación:

 

  • Calentar en una sartén alta el aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas) a fuego medio.

  • Añadir y dorar 1 minuto las nueces, tomillo, comino, cardamomo, laurel (o las hierbas que hayamos elegido).

  • Agregar los garbanzos y mezclarlo todo bien. Dejar unos 4-5 minutos tapados.

  • Añadir el tomate triturado.

  • Agregar el pimentón, sal, pimienta y los guisantes.

  • Mezclar bien.

  • Agregar la bebida de soja y dejamos que cueca unos 10-15 minutos a fuego medio.

  • Remover de vez en cuando.

  • Probar y añadir más sal si fuera necesario.

  • Añadir el zumo de limón. Remover y ya estará listo.

 

A disfrutar!

 

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