HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y ZANAHORIAS

16.10.2017

Aquí os traigo una receta para hamburguesas vegetales. Son muy sencillas, suaves al gusto y hacer las bolitas de hamburguesas es un momento zen total :) que recomiendo! 

 

Sin más dilación os escribo la receta:

 

Ingredientes: (salen unas 10-12 hamburguesas, dependiendo del tamaño que hagas) 

 

- 1 zanahoria o 2 grandes.

- 1 diente de ajo.

- 200 g de garbanzos cocidos.

- 50 g de harina de avena (también puedes usar harina de garbanzos, soja,...).

- 1 huevo.

- 20 g de hierbas (perejil, cilantro, menta,albahaca, orégano,..elige la que más te guste).

- 1 pizca de sal y 1 cucharadita de comino.

 

Preparación :

Encender el horno para que se vaya calentando (180 grados)

- Echar las zanahorias, ajo y las hierbas elegidas en el procesador de alimentos (o batidora) y batir unos segundos hasta que se trituren.

- Añadir los garbanzos, el comino y la sal y a batir de nuevo.

-Por otro lado, echar la harina, 1 huevo batido y e ir mezclando todo en un bol. ( el huevo ayuda a hidratar la mezcla).

- El momento "ZEN" llegó: Hacer bolas y aplastar en forma de hamburguesas.

- En una bandeja se pone algo de aceite de oliva virgen extra para que no se peguen, o poner un papel de horneado (recomiendo mejor esto).

- Hornear a unos 180 grados durante 20 minutos, dar la vuelta a las hamburguesas y hornear otros 10 minutos más o menos. 

Son ideales para acompañar con pisto, por ejemplo.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

 

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