HAMBURGUESAS DE QUINOA

06.11.2017

 

Os traigo una receta que me he animado a hacer esta semana: hamburguesas de quinoa.

 

Quiero descubrir nuevas recetas, ricas, hechas con alimentos que son diferentes y saludables, como es la quinoa. Os traigo ésta que la verdad me gustó bastante.

 

La descubrí en este blog (https://www.biologicamente.es/recetas/albondigas-de-quinoa-con-salsa-de-tomate-casera/)

pero en forma de albondigas, simplemente las aplasté para dar la forma de hamburguesa y que fuera más fácil de hacer en la sarten. 

 

 

La quinoa es un pseudo cereal que en los últimos años está muy de moda. Creo que es interesante probarlo pero sin desplazar nuestras legumbres que no tienen nada que envidiar a otros alimentos.

 

Os dejo un link por si queréis saber algo más de la quinoa: http://www.quinoarecetas.es/

 

Ahí va la receta:

 

Ingredientes:

 

- 150 gramos de quinoa (en mi caso usé de color rojo, pero puedes usar la que quieras)

- 1 zanahoria.

- 5 champiñones.

- 4 o 5 cucharadas de harina de garbanzo (puedes usar otro tipo de harina integral).

- 1 cebolla morada.

 

Preparación:

 

- Dejamos la noche de antes reposar en agua la quinoa.

- A la mañana siguiente, cuando vayamos a hacer la receta, enjuagamos la quinoa bajo el grifo con la ayuda de un colador. 

- Cocinamos la quinoa, la medida es dos veces de agua por cada una de quinoa. EN unos 20 minutos estará lista.

- A parte, picamos la cebolla, la zanahoria y los champiñones y los sofreímos en una sartén. Cuando esté hecho, lo trituramos con una batidora.

- En un cuenco, mezclamos la harina de garbanzos, la quinoa cocida y las verduras ya trituradas. 

- Formamos las albóndigas con las manos y luego aplastamos en forma de hamburguesa.

- Se pasan por la sarten con aceite para que queden doradas y crujientes.

 

¡Espero que os guste tanto como a mí!

 

 

 

 

 

 

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