Brócoli con aliño de tahina

27.11.2017

Os traigo una propuesta de aliño que va muy bien con el brócoli. Éste se cocina al vapor y se baña a continuación con el aliño de tahina.

 

El brócoli ha de estar bien hecho pero que esté un poco crujiente. Así se mantienen las vitaminas. 

 

Se puede hacer cantidad de esta salsa para luego usarla en otras verduras que os guste o incluso probar en ensaladas. 

 

Para la salsa:

 

- 2 cucharadas de tahina (crema de sésamo).

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,

- 2 cucharaditas de miel.

 

Preparación:

- Mezclar la tahina, el aceite de oliva y la miel en una taza hasta obtener una buena mezcla.

- Servir el brócoli con el aliño de la tahina. 

 

Es un plato muy rico en calcio. Las crudíferas son muy ricas en este mineral, la tahina también. 

 

 

Yo tomé este plato acompañado de tempeh, que lo probé por primera vez, y un poco de hummus. El tempeh es también un producto derivado de la soja, fermentado que es muy rico en proteínas y calcio. Simplemente es cortar en trozos el tempeh, dorar en la sarten unos minutos y ya está.


 

 

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