El secreto está en la masa: Pizza de harina de espelta

18.12.2017

 

 

 

Aquí os traigo otra idea para preparar una pizza con una masa que fácilmente podemos preparar nosotros.¡Son 10 minutos!. 

 

En ocasiones es interesante tener utensilios que nos faciliten la elaboración, y, en este caso, un rodillo para amasar la masa será de gran ayuda. Si no, a buscarse un apaño como hice yo con una botella o algo así :) 

 

 

 

INGREDIENTES
  • 1 taza de harina de espelta (130 g)

  • 1/4 de cucharadita de sal marina

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

  • 4 cucharadas de agua

  • Tomate concentrado o salsa de tomate 

  • Mozzarela

  • Rodajas de aceitunas verdes

  • Pimiento rojo

  • Orégano ( u otras hierbas)

 

PREPARACIÓN
  • Precalentamos el horno a 200ºC.

  • Echamos en un bol la harina de espelta, la sal marina, el aceite y el agua y amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea. Si está pegajosa añadid más harina y si está muy dura, más agua.

  • Le damos forma de pizza con ayuda de un rodillo o el apaño de una botella,

  • Horneamos durante 10 minutos.

  • Sacamos la pizza del horno, untamos con el concentrado o salsa de tomate, añadimos orégano, cortamos la mozzarela en tiras y lo colocamos sobre las pizzas.

  • Por último, colocamos el resto de ingredientes.

  • Horneamos durante 5 ó 10 minutos.

  • ¡Y ya está lista nuestra pizza!

  • Podéis añadir otros ingredientes para hacerlas más sabrosas como ajo en polvo, hierbas aromáticas, pimienta negra o lo que se os ocurra​.

¡Qué aproveche!

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Entradas destacadas

"VEGA" más que un restaurante vegano

April 12, 2019

1/10
Please reload

Entradas recientes

February 25, 2019

September 24, 2018