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Albóndigas vegetarianas estilo IKEA

29.01.2018

 

¡Hola a tod@s! en estas últimas semanas he ido apuntando recetas diferentes que quería probar y ponerme a hacer. Os traigo una de ellas.

 

Hay un blog que sigo y que tiene recetas muy interesantes. Se trata del blog www.danzadefogones.com y hace poco vi esta receta sobre una versión saludable de las albondigas de IKEA que al parecer triunfa! Yo no las he probado pero las que han escrito en este blog sí, y me han encantado.

 

Os paso la receta y un link al blog, donde además hay un vídeo con la preparación... 

https://danzadefogones.com/albondigas-veganas-estilo-ikea/

Es una receta hecha con garbanzos y verdura, luego es rica en proteína vegetal y muy sana al incorporar verduras y hacerlas al horno. 

 

¡Buen provecho!

 

INGREDIENTES
  • 1/2 taza de guisantes congelados

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1/2 cebolla picada

  • 1 zanahoria picada

  • 1/2 pimiento rojo picado

  • 2 puñados de kale (también puedes usar otra verdura como espinacas, ....)

  • 400 g de garbanzos de bote o cocinados

  • 1 cucharadita azúcar integral o de coco

  • 1 cucharada de orégano

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1/2 cucharadita de pimentón.

  • 1 cucharadita de sal marina

  • Pimienta negra molida

  • 2 cucharadas de levadura de cerveza (opcional, pero le da un plus nutricional)

  • 1 y 1/2 tazas de harina de avena o copos de avena triturados.

PREPARACIÓN

  1. Cocinamos los guisantes congelados siguiendo las instrucciones del paquete.

  2. Echamos el aceite en una sartén y salteamos a fuego medio-alto la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y la kale(o verdura que hayamos elegido) durante unos 5 ó 10 minutos.

  3. En un procesador de alimentos echamos los garbanzos, los guisantes, las verduras salteadas y el resto de ingredientes salvo la harina de avena. Batimos durante unos segundos.

  4. Echamos la harina de avena y volvemos a batir hasta que estén todos los ingredientes integrados.

  5. Precalentamos el horno a 200ºC.

  6. Mientras hacemos bolitas con nuestras manos.

  7. Horneamos las albóndigas en una bandeja o recipiente para horno durante unos 30 ó 40 minutos. El tiempo puede variar en función de cada horno y de lo hechas que os gusten las albóndigas.

  8. Servimos las albóndigas con nuestra salsa preferida, o verdura que queramos. Las de la foto están acompañadas con un revuelto de habas.

  9. Se puede recalentar y congelar las albóndigas sin ningún problema.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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