CREMA DE GUISANTES Y BRÓCOLI

16.04.2018

 

Os animo a que hagáis esta receta porque os sorprenderá, ¡gratamente!. Ya la he hecho varias veces y me encanta.

 

Es muy rica en calcio gracias al brócoli y si le añades la bebida vegetal (enriquecida en calcio) o con leche. Los guisantes tienen muy buenas propiedades, es una legumbre rica en proteína vegetal; además nos aportan otros nutrientes muy interesantes como potasio, fósforo, calcio, vitamina C,... Todo ello sin aportarnos muchas calorías, luego es muy interesante introducirlas si queremos perder peso.

 

Os dejo un enlace por si queréis saber más de esta legumbre: https://www.ecoagricultor.com/propiedades-nutricionales-de-los-guisantes/

 

Ahí va la receta:

 

Ingredientes (para unas 4 raciones):

  • Zumo de un limón.

  • 4-5 dientes de ajo.

  • La cabeza de un brócoli.

  • 250 gramos de guisantes.

  • 2 ramas de apio.

  • 200 ml de bebida vegetal (yo usé de avena SIN azucarar, también puedes usar leche).

  • 450 ml de agua.

  • 1 cucharadita de miso (opcional)

  • 1 cucharadita de salsa de soja o tamari (opcional)

  • Aceite de oliva virgen extra.

  • Sal y pimienta.

 

Preparación:

  • Añadir los ajos pelados y cortados en una cacerola con aceite ya caliente.

  • Saltear un poco y cuando esté doradito añadir la salsa tamarí (opcional), apio cortado y el brócoli también cortado (las ramitas).

  • Mover durante unos pocos minutos antes de añadir el agua y los guisantes congelados.

  • Añadir sal y pimienta.

  • Dejar durante 15 minutos y mover de vez en cuando.

  • Una vez que ya esté cocinado, apagamos.

  • Vamos a batir todo añadiendo ahora el zumo de limón, la pasta de miso (opcional) y la bebida vegetal (o la leche). Batir todo.

  • Añade sal si ves que quedó soso ya que la pasta de miso, si no la has usado, suele dar un toque extra de sal.

 

¡Espero que disfrutes y te guste tanto como a mi! ¡Qué aproveche!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Entradas destacadas

"VEGA" más que un restaurante vegano

April 12, 2019

1/10
Please reload

Entradas recientes

February 25, 2019

September 24, 2018