TOFU AGRIDULCE

03.09.2018

 

 

Me encanta el tofu y siempre intento buscar nuevas recetas para probarlo de diferentes maneras. Aquí os traigo una que he hecho y que está riquísima!! Es una versión vegetal del cerdo agridulce de la gastronomía china. La verdad que la recomiendo porque os va a encantar y sorprender su sabor. 

 

Está sacada del blog de danza de fogones.

 

Os paso la receta:

 

INGREDIENTES:
 

Para el tofu agridulce:

  • 2 cucharadas de tamari o salsa de soja

  • 1 cucharada de vinagre de manzana

  • 275 g de tofu firme, troceado en dados

  • 6 cucharadas de maicena

  • Aceite de oliva virgen extra al gusto

  • 1 zanahoria grande

  • 1/2 pimiento verde

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1/2 cebolla

Para la salsa agridulce:

  • 4 cucharadas de azúcar de caña, coco o moreno

  • 2 cucharadas de tomate concentrado

  • 1 cucharada de vinagre de manzana

  • 1 cucharadita de tamari o salsa de soja

  • 6 cucharadas de agua (unos 100 ml)

  • 2 cucharaditas de maicena

 

PREPARACIÓN:
  1. Mezcla el tamari o salsa de soja y el vinagre de manzana en un bol y reserva.

  2. Marina los dados de tofu en la mezcla de tamari y vinagre durante al menos 5 minutos.

  3. Cuela el tofu y divídelo en tres tandas (aproximadamente). Mete 1/3 de los dados de tofu en una bolsa de congelación con 2 cucharadas de maicena en cada tanda y agita hasta que queden perfectamente rebozados. Repite esta operación con los otros 2/3 y añade más maicena si es necesario. También puedes rebozarlos echando los dados en un plato con maicena, pero la técnica de la bolsa es más fácil y queda más uniforme.

  4. Cocina el tofu en una sartén con muy poco aceite hasta que se dore por todos los lados. Échalo a un plato y reserva.

  5. Trocea las verduras en trozos grandes y cocínalas en la sartén con un poco de agua o aceite a fuego medio-alto hasta que se doren. Reserva.

  6. Para hacer la salsa agridulce echa en un cazo el azúcar, el tomate concentrado, el vinagre y el tamari o salsa de soja y remueve. Añade la maicena diluida en el agua, remueve de nuevo y cocina a fuego medio-alto hasta que la salsa espese, removiendo de vez en cuando.

  7. Mezcla el tofu, las verduras y la salsa en la sartén, remueve y cocina unos 5 minutos a fuego medio para que se integren los sabores. Sirve con un poco de sésamo por encima (opcional).

     

     

     

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