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Receta con mucho rollito...

24.09.2018

 

 

Para este nuevo post de "lunes y sus recetas", te traigo una que es sencilla y rápida de hacer: ROLLITOS VIETNAMITAS.

 

Está sacada  del libro "Cocina Vegana Gourmet" de los autores de danza de fogones. La verdad que es un blog de recetas que sigo mucho, hago muchas de sus recetas y cada vez me encanta más. Os animo a que le echéis un vistazo.

 

Está receta no os llevará ni 20 minutos 

 

Vamos a la receta:

 

Para los ROLLITOS

 

- 1 zanahoria grande 

- 1 aguacate 

- Media Lombarda.

- Pimiento rojo.

- Brotes, yo use de brócoli

- 4 obleas de arroz ( se encuentran en grandes superficies)

 

Las cantidades que se echa en el rollito es a ojo. 

 

Acompañé los rollitos con una SALSA:

Para prepararla:

 

- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete ( se hace batiendo unos 100 gramos de cacahuete hasta que se obtenga una consistencia cremosa).

- 1 cucharada de tamari o salsa de soja.

- 1 cucharada de sirope de agave.

- 1 cucharada de zumo de lima o limón.

- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.

 

PASO A PASO:

 

- Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que se integren bien.

- Trocea las verduras en juliana, puede ser cualquiera que te guste, yo lo hice con las que puse en el listado. El aguacate lo recomiendo porque le da un sabor muy untuoso al rollito. 

- Sumerge cada oblea en un recipiente de agua caliente (un sartén te sirve) durante unos segundos hasta que estén blandas pero sin perder su forma. Mira las instrucciones del paquete de oblea por si cambia según la marca.

- Coloca el papel de arroz sobre un plato (si quieres que suelte más agua puedes dejarla antes en un paño limpio para que suelte el agua) y añade el relleno (un poco de las verduras y los brotes) en el centro, de manera horizontal. DEJA MARGEN por todos los lados para facilitar su cierre.

- Para enrollar los rollitos, dobla la parte de la oblea de arroz sobrante por el lado izuierdo y el derecho hacia el centro. Luego enrolla los rollitos hacia arriba para que se queden sellados. 

- Repetimos con el resto de obleas.

et..Voilà!!!

 

Yo hice 4, dos por persona está muy bien como entrante. Son bastante ligeros y con la salsa le da un buen sabor además.

 

¡Qué aproveche!

 

 

 

 

 

 

 

 

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