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BIZCOCHO VEGANA DE ZANAHORIA

18.11.2018

La tarta de zanahoria es una de las que más triunfa entre mucha gente. Cuando voy a cafeterías, a veces he pedido y la verdad que siempre están muy ricas. He encontrado esta receta en el blog de danza de fogones (soy muy fan de sus recetas, sencillas, saludables y muy ricas). En vez de hacer la tarta he decidido hacerlo más simple y eliminar el topping para simplemente hacer un bizcocho (vegano, sin huevo). ¡Está riquísima! Ahí os dejo la receta, que como os digo podéis encontrar también en su blog.

 

 

 

INGREDIENTES
 
  • 1/2 taza de harina de arroz integral (70 g)

  • 3/4 taza de harina de avena (85 g)

  • 1/2 taza de azúcar integral (100 g)

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 2 cucharadas de semillas de lino + 6 cucharadas de agua

  • 1 taza de zanahoria rallada (150 g)

  • 1 cucharada de vinagre de manzana

  • 3/4 taza de leche de coco (180 g)

  • 1/3 taza de nueces troceadas (40 g)

  • Un puñado de pasas sultanas

 

INSTRUCCIONES
 
  1. Precalentar el horno a 200ºC.

  2. En un bol mezclar los ingredientes secos (la harina de arroz integral, la harina de avena, el azúcar, el bicarbonato y la canela). La harina de avena también se puede hacer en casa, moliendo simplemente copos de avena.

  3. Como sustituto del huevo usar semillas de lino. Echar las semillas en una batidora junto con el agua y batir hasta que estén bien integrados. Es importante que repose al menos 5 minutos para que tenga una consistencia gelatinosa, parecida a la del huevo.

  4. Para rallar la zanahoria, echarla pelada y troceada en un procesador de alimentos (o rallador, batidora) y batir hasta obtener una consistencia rallada.

  5. Echar el huevo vegano (la mezcla de lino y agua), la zanahoria rallada, el vinagre y la leche de coco en el bol en el que teníamos los ingredientes secos y removemos hasta que estén bien integrados.

  6. Después echar las nueces y las pasas y volver a remover.

  7. Engrasar el molde con aceite. Yo usé uno redondo.

  8. Echar la masa en el molde.

  9. Hornear durante unos 30 minutos o hasta que el bizcocho esté listo.

  10. Sacarlo del horno y dejar enfriar antes de desmoldarlo.

Espero que os guste y lo disfrutéis.

Y, como veis en la foto, no me pude resistir a probarla antes de inmortalizarla :)

 

 

 

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