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Galletas de avena, tahina y trocitos de chocolate

20.05.2019

 

 

¿Tahina? ¿Qué eso? Mucha gente, cuando le paso recetas o hablo de la tahina o crema de sésamo, no sabe lo que es así de primeras. La verdad, que para mí es un ingrendiente básico porque lo uso mucho en la cocina para hacer el típico hummus (crema de garbanzos), para los desayunos cuando me hago una tostada de aguacate (unto un poco de tahina y está de vicio) o en alguna salsa.

 

Recientemente vi esta receta de galletas de avena y llevaba tahina en sus ingredientes y me decidí a hacerla y está riquísima. Ya la he hecho varias veces y realmente sorprende. Lo encontré en el blog de www.viamalama.com que recientemente he descubierto y os lo recomiendo.

 

Estas galletas son muy nutritivas aportando calcio y proteína y, lo mejor, se realizan en poco más de 15 minutos y SÓLO necesitamos ¡un cuenco, una espátula y el horno!  ¿Te lo estás pensando? ¡A disfrutarlas!

 

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros

  • 50 gr de copos de avena finos

  • 50 gr de harina de coco

  • 4 cdas de tahini

  • 1 cda de miel (que sea un tipo de miel más bien líquida)

  • 2 cdtas de aceite de coco

  • 1 cdta de canela

  • Una pizca de sal

  • 1 puñado de pepitas de chocolate

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 200 grados.

  2. En un bol, machacamos con un tenedor los plátanos y removemos hasta que quede bastante líquido.

  3. Añadimos la tahina, la miel, la sal y el aceite de coco y removemos bien.

  4. Después añadimos la avena, la canela y la harina de coco y mezclamos bien con una espátula hasta que todo quede bien mezclado. Echamos las pepitas de chocolate.

  5. En este momento tiene que quedar una mezcla bastante espesa pero fácilmente moldeable con las manos. Si queda demasiado líquida, añadir un poco más de harina de coco o avena, y si queda demasiado espesa, añadir un poco más de tahini.

  6. Con las manos, cogemos un poco de masa (del tamaño de una albóndiga pequñita más o menos) y la redondeamos con las manos. La colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y la aplastamos con las manos  hasta que queden con forma de galleta.

  7. Horneamos durante unos 10 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados.

  8. Dejamos enfriar unos 10 minutos. Y, ¡listo!

  9. Podemos guardarlas en un recipiente hermético durante 2-3 días.

Notas

  1. * La harina de coco no puede sustituirse por otra harina ya que es muy absorbente y necesaria para poder moldear las galletas con las manos. Si utilizamos cualquier otra harina nos quedará demasiado líquido.

 

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